Питаться правильно - легко и просто!


Красивое заливное из семги и креветок

08.01.2014 12:18

Продукты:
-700 г – филе семги;
-10 шт – креветки;
-1 шт. – репчатый лук;
-2 зубчика – чеснок;
-1 шт – морковь;
-вода;
-горошек консервированный;
-2 шт – лавровый лист;
-желатин;
-гвоздика;
-соль, перец.

Приготовление :
*В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности. 
*В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
*Рыбу разбираем на кусочки, 
*Морковь нарезаем кружочками.
*Бульон, в котором варилась рыба процеживаем. 
*Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить).
*Очищаем креветки.
*Выкладываем в форму слоями: 
-морковь, 
-креветки, 
-горошек и рыбу, 
*Заливаем все остывшим бульоном с желатином. 
*Убираем форму в холодильник до полного застывания.
*Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду) 
Приятного аппетита!

—————

Назад